国色天香

——赵清士工笔牡丹画赏析

来源:邢台日报   发布时间:2017-02-28    字号:

  岁末年初,赵清士百幅工笔牡丹作品展在市图书馆开展。十天展期,广大市民、书画爱好者争相前往观赏。

  赵清士,柏乡县工笔画院院长,中国民间文艺家协会会员,省美协会员,省工艺美术学会理事,河北美术学院客座教授,省民间工艺美术大师(工笔画类)。自幼酷爱美术,勤奋好学,专攻工笔花鸟,尤擅牡丹。几十年来,他细心观察,潜心研究,积累了成百上千份牡丹写生素材,以其独特的绘画技法创作了大量优秀的工笔牡丹作品,多次参加全国性展览,曾获特等奖、一等奖、优秀奖等奖项,许多作品被海内外人士收藏。

  清风润国色,丹心凝天香。多年来,赵清士恪守艺术源于生活、高于生活的创作原则,耐得住寂寞,守得住清贫,用平静、清净的心境创造了宁静、纯净的工笔画艺术意境。轻描淡写之处,轻而不浮,淡中有味;浓墨重彩之时,浓而不腻,重而有度,作品给人以寓动于静,平静中蕴含着无限生机与活力之感。简洁的构图、淡雅的色调、深远的意境,仿佛喧嚣尘世中的一片净土。

  “艺无止境自奋蹄”。赵清士将继续用手中画笔讲美丽邢台故事,讴歌赞美伟大的时代,憧憬展望祖国的美好未来。(张莉)


  红艳凝香

  冰清玉洁

  清幽宜人


  墨玉芳姿

  红粉世家






CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2