【落实全会精神 • 部署篇】

桥东:牢记使命担当 从严执纪监督

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2017-04-01    字号:

      编者按:1月22日,市纪委八届七次全会召开,为全市2017年党风廉政建设和反腐败工作指明方向。即日起,本网推出“落实全会精神•部署篇”专栏,反映各地各单位2017年正风反腐工作部署,希望大家互相学习借鉴,不断探索、提高,创亮点、有作为,撸起袖子加油干。

     桥东:牢记使命担当 从严执纪监督

      狠抓责任落实,层层传导压力。为压实全面从严治党的主体责任,区纪委创新举措,每季度以书面形式向区委汇报落实党风廉政建设监督责任情况的同时,一并上报关于区委落实主体责任的建议,强化责任担当;加快研究制定《桥东区党风廉政建设主体责任和监督责任三级责任清单》和《落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任考核办法》,进一步厘清区、乡、村三级责任,开展日常巡察、年中检查、专项督查、年终考核“四位一体”的监督检查和考核,加强各级领导班子及其成员“一岗双责”和主体责任的落实。

  狠抓主责主业,严厉惩贪治腐。以查处十八大后不收敛、不收手,问题严重、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的党员干部,村官贪腐和损害群众利益案件为重点,加大区纪委直查案件和乡镇办纪委查办案件力度,积极构建“区乡一体化”办案格局;注重加强与公检法和审计等相关部门的协调、配合,开展“破法”党员专项清查行动,加大案件线索相互移送力度,努力形成“内外联动、有统有分、统分结合、优势互补”的协同办案格局。

  狠抓正风肃纪,持续纠正“四风”。继续深入开展机关纪律作风整顿活动,紧盯五一、端午等重要时间节点,对全区各单位、部门以及基层站所开展明察暗访;继续深入开展党员干部操办婚丧喜庆事宜专项整治活动,进一步完善婚丧喜庆等重大事项事前报告、事中核查、事后备案制度,严肃问责和通报曝光一批“四风”典型。

  狠抓履职能力,提升执纪水平。加快完成纪检监察机构改革和党委巡察机构建设,积极选调一批党性强、综合素质好的优秀干部充实到纪检监察干部队伍中来;把建设法治学习型机关与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,通过纪委领导专题讲座、各科室业务交流、“周五讲堂”等,狠抓履职能力,提升执纪水平。

上一篇:暂无内容下一篇:南宫:保持政治定力 聚焦主责主业
CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2