邢台县:以查促改推进“两个责任”落实

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2016-01-20    字号:

  近日,邢台县纪委对县环保局、国土局等12个县直部门和会宁镇、羊范镇等8个乡镇落实“两个责任”情况进行专项检查。

  此次检查以问题导向为主,通过个别访谈、查阅账册、翻看记录和实地抽查等方式进行,坚持“四查”原则:一查主体责任落实情况。看党委(党组)领导班子落实党风廉政建设集体责任、班子主要负责人履行第一责任人职责以及班子其他成员履行“一岗双责”是否到位。二查落实中央“八项规定”精神情况。看改进工作作风、反对铺张浪费、执行财经纪律是否到位。三查深化推进“三重一大”制度情况。看党委(党组)民主议事决策是否到位,配套制度是否健全。四查执纪问责情况。看有案必查、有腐必惩是否到位,是否把纪律和规矩挺在前面,严格执行政治纪律和政治规矩。

  通过检查,共梳理问题线索28个,其中5个涉嫌违纪线索正在进一步调查核实;出具监察建议12份,限时督促整改到位,不断压实各单位党风廉政建设主体责任,确保督查工作实效。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2