所在位置: 首页>要闻汇>时讯播报

驻市检察院纪检监察组: 专题会商 抓实抓细全面从严治党

来源:本站原创   发布时间:2021-04-16    字号:

  为深入贯彻中央、省市纪委全会精神,推进市检察院全面从严治党工作落实落细落地,驻院纪检监察组与市检察院党组召开全面从严治党专题会商会议,研究制定《关于推进全市检察机关全面从严治党向纵深发展的意见》,持续推动主体责任和派驻监督责任贯通联动,形成监督合力。

  会议要求,要提高政治站位,进一步增强全面从严治党从严治检的使命感和责任感。建立完善从严治党责任清单,将责任规范化、明晰化、具体化,在全市检察系统形成齐抓共管、各尽其责的整体合力。

  会议要求,要加强协作配合,进一步压紧压实“两个责任”。从拓宽监督渠道、强化监督措施、提升监督质效等方面,不断探索完善同向发力机制,做到权责明晰、协作互动,持续推动主体责任和派驻监督责任贯通联动、一体落实。

  会议强调,要坚持系统思维,一体推进,做到“五个结合”:即与党史教育活动相结合,与履行查办司法人员职务犯罪职能相结合,与党风廉政建设反腐败工作相结合,与庆祝建党一百周年活动相结合,与推进当前的各项检察工作相结合,做到互相促进、互相提高,努力把教育整顿的成效转化为做好检察工作的强大动力,真正实现“政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升”的目标,推动全市检察工作更上一层楼。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2