所在位置: 首页>要闻汇>时讯播报

邢台医专第二附属医院: 召开廉政教育大会 深入推进党风廉政建设

来源:本站原创   发布时间:2021-04-15    字号:

  广西钦州市第二人民医院原院长周某收受“好处费”问题”,安徽淮北市发生的涉及5家公立医院4个院长及多科室多人医疗系统典型案例……

  日前,邢台医专第二附属医院召开廉政教育大会,通报医疗系统典型案例,深入研究当前党风廉政建设和医疗行业反腐工作,认真查找医疗行业的薄弱环节和潜在风险点,教育引导广大党员干部和从业人员强化纪律规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,营造医院风清气正良好政治生态和医疗环境。

  会议强调,随着医改的不断深化,要持续稳定推进党风廉政建设工作,领导干部必须履行好“一岗双责”,时常查找工作中存在的问题和廉政风险点;要强化日常监督管理,常提醒、常教育,守住底线,不踩红线;要守土有责、守土尽责,加大人才队伍建设培养力度,坚持业务与行风“两手抓、两手硬”。

  “党风廉政建设一刻也不能放松。要持续强化监督执纪问责,始终保持高压态势,让制度‘长牙’、纪律‘带电’,建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。”该院纪委书记表示,要时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  广西中医药大学原党委副书记、校长唐农和原党委常委、副校长覃裕旺被双开、陕西省第四人民医院原院长高碧奇被双开……一个个案例警醒党员职工要时刻保持清醒头脑,汲取教训、深刻反思、警钟长鸣。与会同志纷纷表示,要严格要求自己,进一步增强遵守行业纪律的意识,坚决杜绝行业违规违法的现象和行为,坚决抵制腐败诱惑,推进全面从严治党向纵深发展,积极推动医院各项事业高质量发展。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2