所在位置: 首页>要闻汇>时讯播报

市直纪检监察工委: 召开2021年市直机关纪检工作会议

来源:本站原创   发布时间:2021-04-13    字号:

  近日,市直纪检监察工委召开市直机关纪检工作会议,深入学习贯彻市纪委九届五次全会精神,对2021年重点任务进行安排部署。

  会议指出,在过去的一年里,市直各级纪检组织坚持以政治建设为统领,加强日常监督,严格执纪审查,持之以恒正风肃纪,圆满完成了全年各项目标任务。2021年,要认真落实十九届中央纪委五次全会精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,按照省、市纪委监委部署和要求,紧紧围绕“监督保障执行,促进完善发展”工作定位,坚定政治方向,保持政治定力,大抓落实,大干实事,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,营造市直机关正气充盈的政治生态,为全市“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,要推动党风廉政建设“两个责任”落实,推进机关纪委规范化建设,充分发挥机关纪委(纪检委员)作用,加强对党组织和党员干部履行职责、行使权力的监督。要持续整治“四风”问题,坚决防治形式主义、官僚主义滋生蔓延,持续开展作风纪律专项整治行动,强化重点时节、重点领域、重点岗位、重点事项的监督检查。要严肃监督执纪问责,精准运用“四种形态”,推进市直机关廉政风险防控,用好信访举报平台,对审查处理案件质量开展常态化监督检查。要强化反腐倡廉教育,开展领导干部讲一堂廉政课、观看一部警示教育片、参观一次警示教育基地、阅读一本廉政教育书籍、撰写一篇廉政心得“五个一”活动。要加强机关纪检干部队伍建设,开展市直机关纪委能力提升活动,加大培训力度,不断增强纪检干部政治敏锐性和政治鉴别力,不断提升履职能力和综合水平。

  会上,通报了对全市27个窗口单位和重点行业作风纪律检查情况,观看了暗访纪录片,印发了《邢台市直机关纪律检查委员会重点工作量化管理办法(试行)》,会后组织参会人员到市廉政教育中心开展了警示教育。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2