所在位置: 首页>要闻汇>新闻纵览

不折不扣落实各项疫情防控部署

来源:邢台日报   发布时间:2021-01-13    字号:

  当前正是我市疫情防控的关键时刻。越是在关键时刻,越是到重要关头,越要坚定必胜信念,越要有“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,不折不扣地落实省、市各项决策部署,上下同心,众志成城,全力打赢疫情防控阻击战、歼灭战。

  不折不扣地落实省、市各项决策部署,关键是要明确责任。“知责任者,大丈夫之始也;行责任者,大丈夫之终也”。疫情防控是一场与病魔的较量,更是一场锻炼干部作风、考评干部本事能力的“大战”“大考”。在重大考验面前,各级领导干部要以不折不扣落实省、市各项决策部署的具体行动来诠释责任担当,敢于做逢山开路、遇水架桥的先锋,勇于当闯关夺隘、攻城拔寨的闯将,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。要通过明确责任、严肃问责倒逼工作落实,每一项工作都要责任到人,都要明确工作标准、完成时限和奖惩办法,对工作不力、落实不力、不担当的要坚决问责、严肃处理。

  不折不扣地落实省、市各项决策部署,要牢牢盯住关键环节和重点领域。加强核酸检测、加强隔离点规范化管理、加强人员和车辆管控、加快疫苗接种等各项防控举措是有效应对疫情的关键环节和重点领域,事关疫情防控全局,不容任何一点懈怠、任何一个环节失守。越是时间紧、任务重,越需要在抓实抓细关键环节和重点领域上下功夫,推动整个疫情防控网络细密坚实、高效运转,坚决防止疫情扩散、外溢。

  船到中流浪更急,人到半山路更陡。在这个疫情防控的关键时刻,以必胜的坚定信心,以攻坚克难的毅力,明确责任推动落实,牢牢盯住关键环节和重点领域,不折不扣地把省、市各项决策部署抓实抓细抓落地,我们就一定能全面打赢疫情防控这场阻击战、歼灭战。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2