所在位置: 首页>要闻汇>新闻纵览

时清霜在我市检查指导疫情防控工作时要求

发扬不怕疲劳持续作战精神集中力量防控疫情传播扩散

来源:邢台日报   发布时间:2021-01-13    字号:

  1月12日,副省长时清霜到清河县、威县检查指导新冠肺炎疫情防控工作。他强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要坚决落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,发扬不怕疲劳持续作战精神,集中力量防控疫情传播扩散。副市长胡仁彩、邓素雪参加相关活动。

  时清霜先后检查了发热门诊、隔离点、核酸检测点,详细查看各项措施落实情况,并到市新冠肺炎疫情防控指挥部,看望慰问工作人员。他指出,要进一步加强发热门诊的建设、改造和设置,配齐专业人员、基本仪器设备、基本治疗药品、抢救药品、防护用品,加强医护人员的培训,确保能够熟练掌握运用各类医疗设备。要统筹全市宾馆、酒店和其他符合条件的隔离场所,科学配置各类资源,确保现有密接、次密接人员应隔尽隔,同时留足余量,满足新增隔离需要。隔离点内部,要坚决落实“三区两通道”要求,合理设置功能分区,做到标识明确、管理规范。要进一步充实核酸检测人员力量和设备设施,充分运用信息化、现代化技术手段开展检测,减少不必要的接触环节,严防可能发生的交叉感染。要更好发挥专家智囊作用,及时分析研判疫情形势,加强走势态势研判,提出精准治疗方案,为科学决策、有效应对提供重要支撑。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2