所在位置: 首页>要闻汇>时讯播报

襄都区:廉政家书 筑牢廉洁防线

来源:本站原创   发布时间:2020-12-18    字号:

  “作为妻子,我必须要提醒你,要时刻坚持原则,要对我们这个家庭负责任,更要对得起组织的培养和信任。”这是襄都区应急管理局闫培恩之妻陈艳茹在《一封廉政家书》中对丈夫殷切的叮嘱。

  为推进全区党员领导干部学习廉洁文化、建设廉洁家庭、弘扬廉洁家风,充分发挥家庭在党风廉政建设中的特殊作用,襄都区纪委监委组织开展“一封廉政家书”征文活动,全区各乡镇、街道办事处、各区直部门的党政正职家属通过撰写文章,阐述廉洁精神与家庭幸福和谐的影响和联系,警醒亲人远离腐败、保持廉洁。

  该活动自开展以来,得到了广大党员干部家属们的强烈反响和热烈支持。一封封家书,饱含着父母的叮咛、夫妻的激励和孩子的期盼,劝诫党员领导干部要廉洁从政,做好为人民服务的模范,当好人民的公仆。

  “收到这封廉洁家书,给我们起到了及时提醒的作用,它不仅警示每个干部要廉洁自律,而且提醒各位家属要当好‘监督员’,让清正廉洁之风在广大干部家庭中落地生根,带动党风政风向善向上。”一位党员领导干部感慨道。

  “良好的家风对干部的成长至关重要。我们就是要通过党员干部家属提醒帮助党员干部牢固树立廉洁意识,筑牢拒腐防变的第一道防线。”该区纪委监委相关负责人表示,将将从征集的家书中评选出优秀作品,并在微信公众号和网站上进行宣传推广,在全社会营造崇尚廉洁的浓厚氛围。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2