所在位置: 首页>要闻汇>时讯播报

驻法院纪检监察组: 四个监督 强化党风廉政建设

来源:本站原创   发布时间:2020-12-14    字号:

  近日,驻法院纪检组督促驻在单位邢台市中院召开党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育大会,对加强法院系统的监督工作进行了全方位部署。

  强化社会监督。从企业、律师、媒体和相关部门聘请了26名监督员,对法院的审判、执行各项工作及对法官的作风、遵守八项规定情况进行监督。制定了《聘任监督员工作办法》,对监督员的监督内容、监督程序和法院办理监督员提出的意见建议进行了明确规定。

  强化内部监督。制定了《设立廉政监察员实施细则》,从中院各庭处任名廉政监察员28名,重点对干警的工作纪律、工作作风进行监督,作到了近身监督。

  强化问责监督。制定了《邢台市中级法院问责办法》,规定了十二项问责事项,明确了七种问责方式,通过问责倒逼工作落实和作风改进。

  强化承诺监督。全面落实全市治理纠正违规收送礼品礼金消费卡活动,并结合法院的工作实际和审判执行重点环节及风险点,总结了八个方面的要求,要求全体干警签定了《法院干警清廉司法承诺书》,规范干警司法行为。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2