所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

驻市文化广电和旅游局纪检监察组:持续推动作风建设向纵深发展

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2020-12-04    字号:


  为深入推进作风建设向纵深发展,近日,市文化广电和旅游局纪检监察组组织开展治理纠正违规收送礼品、礼金、消费卡行为专项行动。

  提高思想认识。驻市文化广电和旅游局纪检监察组将专项行动作为学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,巩固落实中央八项规定精神成果的重要举措,督促驻在部门认真开展专项治理工作,坚决防止走过场。

  督促自查自纠。发挥监督职责,督促驻在单位领导班子和机关党员干部要带头带头守纪律、讲规矩,严格按照要求逐条对照自查自纠,党员干部有问题的要主动上报,没有问题的要强化自我要求,全部党员干部均已签订《拒绝收送礼品、礼金、消费卡承诺书》,严格履行承诺。

  深化日常监督。协助班子落实好主体责任,“一把手”和其他班子成员要严格落实第一责任人责任和“一岗双责”,在规定时限内做好谈话提醒工作。把监督责任扛在肩上,紧盯关键岗位、关键事项、关键人员,通过定期检查、突击检查、廉政谈话、提醒谈话等方式,做到关口前移,让党员干部习惯在监督和约束下工作生活,确保公正用权、依法用权、廉洁用权。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2