所在位置: 首页>要闻汇>时讯播报

广宗:为受到不实举报的干部澄清正名

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2020-11-11    字号:

  “希望你能够打消顾虑,甩掉思想包袱,在工作上再鼓干劲,团结带领镇村全体党员干部,干出一番新成就”。近日,广宗县委常委、纪委书记、监委主任宋明顺在北塘疃镇党政领导班子专题会议上,为受到不实举报的该镇党委书记公开澄清正名。

  原来,前段时间广宗县纪委监委接到群众署名举报反映北塘疃镇党委书记收受企业主和村干部贿赂问题线索。该县纪委监委迅速组织精干力量对该问题进行初步核实。通过走访调查、调取大量证据、并与举报人见面核实等,最终认定该举报材料所反映问题不属实。为帮助收到不实举报干部打消顾虑,消除影响,于是就有了开头的一幕。

  近年来,广宗县纪委监委始终坚持严管与厚爱、约束和激励有机结合,建立健全容错纠错机制,为受到不实举报的党员干部及时予以澄清,旗帜鲜明为秉公用权的干部加油鼓劲、撑腰壮胆,

  “该澄清的一定要及时澄清,该正名的要公开正名,使干部放下包袱、轻装上阵,心情畅快地投入到工作中去,激发干部干事创业的积极性、主动性。”该县纪委监委主要负责人表示。

  据悉,在为党员干部澄清正名同时,该县纪委监委还与组织、公安、司法等部门建立联动机制,加大打击力度,对以监督为名诽谤、诬陷他人的,依纪依法严肃处理。

  “县纪委监委为敢于担当的干部澄清正名,消除了工作中存在的顾虑,是对基层干部最大的信任和鼓励,在今后的工作中一定正确大胆履职尽责,积极担当作为。”大家纷纷表示。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2