所在位置: 首页>要闻汇>时讯播报

清河: 统筹联动聚合力 深挖彻查不放松

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2020-10-15    字号:

  “老乡,最近身体怎么样?补贴收到了吗?帮扶干部经常来吗?”“身体是老毛病,医药费都给报了,县里村里的干部都常来,好着呢,困难都给解决了!”

  6月30日,清河县第一巡察组组长马莉来到该县武家那村薛福菊家,与老人亲切交谈,了解当前基层扶贫工作中存在的问题。

  为确保扶贫工作经得起推敲、考验,该县把扶贫领域腐败和作风问题专项整治与村级巡察工作结合起来,紧盯“四风”问题在扶贫工作中的表现,对扶贫领域腐败和作风问题进行盘点梳理,开展“一季一专题”集中治理,深挖细察扶贫领域问题线索。

  此外,该县抓住重要时间节点,聚焦“三落实”“三精准”“三保障”,紧盯承担脱贫攻坚任务的重点扶贫项目、扶贫资金的管理和使用,实行问题线索台账式管理,落实整改责任,发现问题及时解决及时问责。同时,把专项治理中的好经验好做法及时转化为制度,持续深化巩固脱贫成果。

  截止目前,该县通过开展专项整治,处置扶贫领域问题线索3件,给予党政纪处分3人。今年以来,共发放救助资金17万余元,未出现返贫和新增贫困人口,扶贫脱贫成效显著提升。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2