所在位置: 首页>要闻汇>时讯播报

南和区: 纪法实战大讲堂 打造基层纪检监察战斗堡垒

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2020-10-14    字号:

  “案件查办必须严格把好证据关,环环相扣、相互印证,确保办案质量。”这是南和区纪委监委举办的“纪法实战大讲堂”授课现场。

  为提高全区特别是乡镇纪检监察干部业务能力和案件办理质量,南和区纪委监委积极创设“纪法实战大讲堂”,分批次组织全区纪检监察干部、村级纪检委员开展专题培训。该培训以实际案件为依托,通过办案内行、审查调查和监督检查室负责人结合自办案件就法律法规条文运用现场讲解,并组织自主探讨发言等,以讲促学、以学促干,着力激发纪检监察干部学习研究兴趣,提升依规依纪依法履职本领。

  “课堂上讲授的内容特别解渴,在开展乡镇监督执纪等工作时,困惑很多,重点把握不够准,通过这段时间的培训,在办案时方向感和节奏感明显增强了,而且互动环节的答疑和讲解,有效解决了我不少困惑,思路越理越清晰,工作起来更加有自信了。”一名参加培训的乡镇纪委干部深有感触的说。

  目前,该区已开展“纪法实战大讲堂”5期,共培训纪检监察干部和村级纪检委员350余人次,特别是注重提升乡镇纪检监察干部履职水平,取得了良好的教育提升效果。

  “这是南和区推进素质提升,打造专业化队伍,特别是构筑基层纪检监察战斗堡垒的有力举措之一,我们将持续强化能力建设,着力构建起‘机关+乡镇+村级’的三级纪检监察人才梯队,为推进全区高质量赶超发展保好驾护好航。”该区纪委监委相关负责人表示。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2