所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

威县:自查自纠强化队伍建设

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2020-07-16    字号:

  “这次自查自纠,要起到切切实实的效果。要求单位各部室、各派驻纪检组、各乡镇纪委,全面自查,直面问题,限时整改。”近日,威县纪委监委干部监督坚持刀刃向内,组织开展纪检监察机关自查自纠。

  为全面加强纪检监察机关建设,推动纪检监察工作高质量发展,威县纪委监委强化自我监督,通过抓实抓细问题整改落实,明确牵头部门、责任部门、责任人、完成时限,定期跟踪整改进展情况,注重成果巩固和转化,组织开展自查自纠。

  据悉,截至目前,该县纪委监委已对党性观念强不强、党组织忠不忠、党内政治生活严不严、用权不严有没有、制度执行力强不强、政治理论学习深不深、“四风”问题改没改、廉洁自律标准高不高工作纪律严不严、生活作风正不正十大方面进行了自查,共查摆问题72个,明确整改措施126项,已完成整改65个。

  “打铁必须自身硬。作为纪检干部必须有正视问题的决心和解决问题的魄力,通过自查自纠加强队伍建设,补短板、建机制、防源头,让纪检干部成为党员干部的表率。”威县纪委监委主要负责人表示。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2