所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

威县:开展机关作风整顿月活动

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2020-07-23    字号:

  日前,威县纪委监委以“十自查、八举措”为重点,组织开展作风整顿月活动,进一步加强机关作风建设,从严锻造忠诚干部担当的纪检监察队伍,推动纪检监察工作高质量发展。

  对照“十自查”,找准不足。自查党性观念强不强。重点自查是否维护党中央权威和集中统一领导,是否贯彻落实上级的决策部署。自查对党组织忠不忠。重点自查是否对党讲实话、讲真话,是否存在当面一套、背后一套,等问题。自查党内政治生活严不严。重点自查是否存在参加党内政治生活走过场、流形式等问题。自查用权不严有没有。重点自查是否存在用权办专事超越了法律法规和政策边线,开“天窗”、留“暗门”、打“擦边球”等问题。自查制度执行力强不强。是否存在有令不行、有禁不止、随意变通、肆意规避等破坏制度的行为等问题。自查政治理论学习深不深。重点自查是否在政治理论学习和各类学习教育活动中存在思想不重视、态度不端正、自觉性不高、虚以应付、走过场等问题。自查“四风”问题改没改。重点自查是否落实中央八项规定及实施细则精神,是否存在违规公款吃喝、违规公款旅游等问题。自查廉洁自律标准高不高。重点自查是否违规收受礼品、礼金、有价证券,违规接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。自查工作纪律严不严。重点自查是否存在不作为、乱作为、消极应付、 推诿扯皮等懒政怠政现象等问题。十是自查生活作风正不正,重点自查是否存在违背社会公序良俗、违反社会公德、家庭美德行为,是否存在有损党员干部形象等问题。

  采取“八举措”,确保实效。建立一个专项活动领导小组、制定一个专项方案、开展一次警示教育,列出一份问题消单、制定一份整改措施、召开一次组织生活会、写好一篇心得体会,形成一份整改报告。

  “作为纪检监察干部在要在思想认识、党性观念、规矩意识、廉洁自律、工作纪律、生活纪律等方面以更加严格的标准要求自己,以更加过硬的作风、更加严明的纪律、更加良好的形象,切实担负起监督执纪这一重要政治责任。”该县纪委、监委负责人表示。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2