所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

隆尧:“十找一推”强作风 真抓实干促发展

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2020-08-13    字号:

  “监督检查室针对查摆出的监督方式单一问题,积极深化包联监督,依托乡镇纪委和农村纪检监察工作联络站,进一步延伸监督触角。”“驻政法委纪检组加强理论学习,坚持每月开展1次集中学习,并通过列席会议、谈心谈话、专项监督等方式,对驻在单位作风建设、干部选拔任用等方面开展有效监督”“驻财政局纪检组室结合查摆问题,进一步梳理监督单位廉政风险点,积极开展监督”……

  隆尧县纪委监委深入贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,聚焦监督首要职责定位,深入开展“十找一推”活动,通过对标对表、整改提升,着力锤炼干部作风、完善工作举措,打造忠诚干净担当、勇于善于斗争的纪检监察干部队伍。

  该县纪委监委要求全县纪检监察干部对照“工作认识、工作理念、工作目标、工作定位、工作投入、工作速度、工作标准、工作求实、工作较真、工作业务”十个方面找差距、列单子,重点查找是否存在政治站位不高、大局观念缺乏的问题;是否存在工作目标设定到低,做不到“跳一跳、使劲跳一跳”才能摘到桃子的问题;是否存在做不到“分内的事认真干、交叉的事主动干、额外的事愉快干”的问题;是否存在缺乏斗争精神,不敢担当、不愿担当的问题等,通过定措施有的放矢整改提升,切实转变工作作风,推动纪检监察干部队伍建设。

  该县纪委监委班子发挥“头雁效应”,带头召开民主生活会,深入查摆自身在工作部署和贯彻落实上存在的不足,开展批评与自我批评。结合“两谈一会”工作,按照分级管理的原则,对工作积极性不高、标准不严、作风漂浮等问题突出的纪检监察干部由分管领导开展提醒谈话,督促其及时纠正思想偏差,开列清单、做实整改,切实做到严于律己、求真务实、真抓实干。

  今年以来,开展谈心谈话94次,机关各内设机构、派驻机构紧密结合工作实际和职能职责,逐一对照自查,建立台账,明确整改措施,做到真查找、真整改。截至目前,各科室查找问题30余条,并逐项明确整改措施、整改时限及整改成效。

  此外,该县纪委监委充分发挥党支部引领作用,通过书记讲党课、重温入党誓词、周一夜学、警示教育等形式,督促提高政治水平和履职能力,增强工作积极性主动性,推动纪检监察工作高质量发展。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2