所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

平乡: 发挥“派驻”优势 确保监督成效

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2020-07-21    字号:

  自县级派驻纪检监察组改革以来,平乡县纪委监委组建6个派驻纪检监察组,实现了对全县45家县直单位派驻监督全覆盖。

  制定《关于深化纪委监委派驻机构改革实施意见》,赋予派驻纪检监察组纪律检查和职务违法调查职责权限,建立健全重要情况报告、问题线索管理、审查调查协调等一系列制度机制,为派驻机构高效运转打下坚实基础。制定《关于进一步加强对联系单位监督检查的实施办法(试行)》,确定季度政治生态和廉情评析、列席联系单位重要会议、开展“解剖式”专项监督检查等三项工作措施,促使派驻纪检监察组发挥“派”的权威和“驻”的优势,为派驻纪检监察组工作开展提供有效抓手。

  该县派驻纪检监察组成立以来,各派驻纪检组紧紧围绕各驻在单位的中心工作开展监督,重点对“三重一大”和“三公”经费等重大事项及重点岗位进行监督,尤其盯住“一把手”及班子成员,压实责任,强化担当,恪尽职守,对存在的问题毫不含糊,敢于亮剑,加强督导和问责,积极构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的机制,为营造良好的政治生态环境奠定了坚实的基础。

  据悉,该县派驻纪检监察组收集部门年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制情况报告45份,列席联系单位重要会议78次,初步建成各部门中层干部廉政档案。目前,正在对照责任清单,深入联系单位对落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制情况开展专项检查和评估。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2