所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

驻市卫生健康委纪检监察组:贴身监督 对苗头性问题抓早抓小

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2020-08-17    字号:

  当前,随着常态化疫情防控工作的持续开展,一些地方出现了麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,甚至出现形式主义、官僚主义苗头性问题,驻市卫健委纪检监察组为杜绝疫情防控“疲劳期”工作“姿态化”等问题的出现,坚持抓早抓小,防微杜渐,监督和督促驻在部门持续做好常态化疫情防控工作。

  强化武装,压实责任。督促驻在部门深入学习上级相关文件精神,坚决筑牢克服疫情防控形式主义的思想根基。坚持创新防控手段,提高疫情防控的科学性精准性,力戒形式主义问题,压实各级责任,强化日常考核和责任追究。

  完善制度,做实常态化防控。结合最新的上级政策,对我市防控制度进行完善,堵塞制度漏洞,抓实抓细防控机制、防控措施、防控保障常态化,加快构建与经济社会秩序全面恢复更相适应、运转更加高效的防控体系。同时,加大全民普法力度,不断增强单位和个人自觉遵法守法、依法防控意识。

  科学分析研判,精准监督保障。科学准确研判形势,适时调整和优化防控策略,加强监督力度、创新监督形式,认真开展“近身”“贴身”监督,扎根防控一线监督,做到守土有责,守土尽责,杜绝弄虚作假、力戒形式主义,为新形势下疫情防控常态化工作落地落实提供坚强的纪律保障。


CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2