所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

信都区:巡察“利器”保民安 监督“履职”夯堡垒

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2020-08-10    字号:

“咱们村的地质、山洪灾害点有哪些?涉及多少户、多少人?村民是否清楚转移路线、安置点?安置点物资储备都有什么?储备是否充足?”信都区委第二巡察组组长李青坡急切的询问西黄村镇黄店村村干部。

坚守“政治巡察”站位,调整巡察方向。2020年8月4日以来连续强降雨,信都区已启动防汛Ⅳ级应急响应。正在西黄村镇巡察的第二巡察组,根据区委防汛重点工作安排,以村干部履职尽责及村级党组织战斗堡垒作用发挥情况为巡察重点,督促防汛工作切实推进。

激发“战斗堡垒”作用,聚民力共防汛。第二巡察组在开展巡察工作的同时,深入到省级地质灾害村东牛庄村、山洪灾害村马河、东川口、黄店、小埝、桐花岭等15个重点村,对15个村村干部值班值守、15个防汛物资储备点、15个防汛队伍建立、11个灾害点转移方案、6个隐患点应急处置等情况进行检查。

彰显“巡察利器”实效,保民安暖民心。截至目前,巡察发现马河村老旧房屋塌方、东川口村干部向河道倾倒建筑垃圾2个突出问题。巡察组立足“早发现,快处置”,向西黄村镇防汛工作领导小组下发立行立改通知,西黄村镇各村举一反三,对照整改,确保汛期平稳过渡。

 

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2