驻市委政法委机关纪检监察组:加强教育整顿 推进全面从严治党治警

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2020-08-14    字号:

  “刚才,我们对2020年上半年全市政法干警违纪违法典型案例进行通报,这些典型案例都是发生在我们政法系统内部的,都是我们大家身边人的身边事,这些惨痛的教训令人惋惜也让人气愤……”

  为推进全面从严治党治警工,加强政法队伍教育整顿,近日,邢台市召开全市政法系统政治性警示教育会议,通报了2020年上半年全市政法干警违纪违法情况,并在全市政法系统组织开展纪律作风教育整顿“六个一”活动,着力锻造一支党和群众满意的高素质政法队伍。

  “我们紧密结合纪律作风教育整顿‘六个一’活动,着力解决信仰缺失、理想滑坡,落实政治纪律和规矩打折扣,执法不严、办案不规范,服务群众态度不好、能力不足,作风不实、效率不高等五方面问题,有力促进各项政法重点工作水平不断提升。”该市委政法委相关负责人表示。

  据悉,今年以来,驻市委政法委纪检监察组通过压实主体责任,狠抓全面从严治党治警落实,强化关键少数“引领”等措施,,不断增强管党治党实效。同时,强化刚醒问责“震慑”作用,通过开展政治督察、执法检查等方式,推进各级政法单位全面从严治党主体责任落实。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2