临城:以反面典型为鉴 拒腐防变从严自律

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2020-08-14    字号:

  “感觉自己对一些不良风气批评抵制还不够坚决,有时候没有严格执行有关规定。”“工作上存在较真不够,在制度执行和日常监督上还不够严格……”

  这是近日临城县纪委监委班子警示教育专题民主生活会上班子成员开展自我批评的一幕。

  近日,该县纪委监委领导班子围绕“市纪委警示教育大会上通报的严重违纪违法典型案例以及纪检监察机关工作人员之间、外部人员打听案情、说情干预和请托违规办事行为报备登记及责任追究有关规定”等内容,组织召开专题民主生活会,着力从理念信念、政治纪律和政治规矩、责任担当、廉洁自律等方面深刻剖析查摆存在的问题,并开展严肃认真的批评和自我批评。

  “纪检监察机关作为党内监督和国家监察的双重专责政治机关,是特殊的‘纪律部队’,班子成员更要带好头、做表率,带领全体纪检监察干部始终做到旗帜鲜明讲政治,时刻敬畏党纪国法,严格廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想根基。”该县纪委副书记、监委副主任张冀峰如是说。

  “一定要将这次警示教育活动抓到实处、抓到深处,传达到纪委监委机关、派驻纪检组和乡镇纪委的每一名纪检监察干部。”“要坚决从思想上、行动上查找自身的不足和差距,坚决纠正纪律和作风上的问题,举一反三抓整改,做到坚定理想信念,做到对党绝对忠诚,敬畏党纪国法,严守工作规定,慎言慎行,修身律己。”会后该县纪委监委班子成员纷纷表示。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2