新河:开启廉政文化教育“第一课”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2020-07-31    字号:

  “作为纪检监察干部,打铁必须自身硬,我将进一步加强党性锻炼,提升政治觉悟和个人修养,忠诚履行好纪检监察神圣职责,为建设经济强县、美丽新河提供坚强的纪律作风保障”。新河县党风政风监督室负责人张文娇在参观完该县廉政公园后说道。

  近日,新河县廉政文化主题公园建成并正式开放。该县纪委监委组织全县纪检监察干部出席开园仪式并参观,引导大家树立倡廉守廉尚廉的意识,开启了全县纪检监察干部廉政文化教育“第一课”。

  据了解,该园以“强化廉政教育、涵养清风正气”为主题,共设立34座展架、51块展板,分为八个部分,分别为习言习语、辉煌历程、狠刹四风、警钟长鸣、党纪国法、廉洁故事、时代楷模、砥砺前行,旨在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过寓教于游、潜移默化实现教育与感化,在社会上营造出以廉为荣、以贪为耻的道德理念、文化氛围。

  “一组组寓意深刻的名言警句,一条条无声的铁规禁令、一则则感人至深的廉洁故事,一个个具有警示意义的生动案例,让大家内心深受触动。”大家纷纷表示一定以此为鉴、严格律己、守好廉洁关,积极参与廉洁文化建设,争做廉洁标兵。

  “以文化人,润物无声。我们将充分利用董振堂纪念馆、廉政文化主题公园等廉洁文化宣传教育阵地,引导和促进全县党员干部进一步增强廉洁自律意识,坚守思想道德防线、廉洁从政底线和党纪国法红线,一体推进不敢腐不能腐不想腐,努力在全县营造风清气正的政治生态”。该县县委常委、县纪委书记、监委主任胡晓铭表示。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2