驻市检察院纪检监察组:以案示警 扎实推进党风廉政建设

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2020-08-06    字号:

  为进一步发挥好重大典型案件的警示震慑和教育引导作用,日前,邢台市人民检察院召开全市检察机关党风廉政建设工作暨政治性警示教育大会,观看了《全市领导干部政治性警示教育大会》通报的典型案例视频,教育引导大家以案为鉴、警钟长鸣,筑牢思想防线,保持清醒头脑,严守纪律规矩。

  “这次通报的违纪违法案件为我们敲响了警钟,身边人的身边事给了我们强烈的震撼,大家要深刻汲取教训,警钟长鸣,紧紧围绕“六稳”“六保”履行法律监督职能,立足司法办案更优更实服务经济社会发展。”邢台市人民检察院主要负责人在会议上强调,要充分认识到深入推进正风反腐重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省市委全面从严治党部署要求上来,持续正风肃纪反腐,把全面从严治党引向深入。

  会议要求全市检察机关要以提升政治自觉为前提,强化做好党风廉政建设工作的责任感、使命感、紧迫感;以不断强化责任落实为保障,持续推进党风廉政建设向纵深发展;以省院党组指导督导巡察工作为契机,推动巡察考核新机制提质增效,全面提高依法管党治警能力,提升党风廉政建设工作法治化水平。

  据悉,全市检察机关通过强化政治监督、压实主体责任、深化监督制约、做深做细做实巡察工作等措施,持续优化检察机关政治生态、精准监督执纪问责、一体推进“三不”机制建设,不断提高监督效能,深化标本兼治,着力营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2