所在位置: 首页>他山石>探索实践

四川彭州:加强监督检查 助力小微企业复工复产有序推进

来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2020-04-21    字号:

  “小区再不让进,我们17万的订单就打水漂了。这个事情你们纪工委管不管?”日前,四川省彭州市致和街道纪工委接到一家小微企业反映进小区难的问题。经了解,该企业是一家专门生产定制家具的小微企业。复工复产后,因部分小区管控较为严格,设计人员无法顺利进入小区进行实地测量工作,导致17万元的订单难以及时交付。

  致和街道纪工委立即督促协调街道经发办、社治办等科室举一反三解决此类问题。目前在该辖区内,所有服务保障群众生活的复工复产企业,员工只要持有健康通行证或者健康码,就可以顺利进出小区开展工作。

  近日,彭州市纪委监委按照分级负责、同频联动原则,紧扣“一手抓防控、一手抓发展”双重任务开展精准监督,深入复工复产的小微企业检查疫情防控漏洞,督促职能部门帮助解决复工复产困难。市纪委监委机关4个督导组,实地走访近期拟开工及签约的23个重大项目,了解复工复产及落实防控措施、稳定经济社会秩序等情况,13个镇(街道)纪(工)委和20个纪检监察组立足职责定位,对小微企业复工复产工作开展精准监督,广泛收集企业复工复产中面临的问题困难,协调推动解决。

  “中小微企业是彭州经济发展的重要支撑。按照市纪委监委要求,我们每天走访分布在镇、村的中小企业主,对复工复产工作推进情况进行跟踪了解和现场督导。”第四督查组组长介绍,该市目前已实现对工业企业、建筑业、餐饮服务业等行业复工复产情况的走访调查全覆盖。(成都市纪委监委 || 责任编辑 周振华)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2