所在位置: 首页>廉邢动>基层探索

驻市农业农村局纪检监察组: 解决实际问题 助力春耕生产

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2020-03-09    字号:

  “门店已经顺利开门营业了,可以过来买化肥了!”2月26日下午四时许,广宗县国兴农资服务部吴经理在农资购销微信群里向急等买肥料的农户发出信息。

  农时不等人,春耕正当时。近日,邢台市“抗疫情·解农困”24小时服务热线响个不停,常有种植农户反映买不到肥料、农药,农资经营者询问什么时候门店可以恢复营业。

  为抓好春季农业生产,解决春耕备耕工作中存在的信息不对称问题,驻市农业农村局纪检监察组从实际出发,立足职能定位,发挥贴身监督优势。聚焦春耕备耕重点工作,坚持问题导向,协同局党组梳理重点环节、划定重点范围,在全市范围内摸清底数、建立台账、制定措施,在抓好疫情防控工作的同时,有力有序推进农资经营门店陆续复业。该纪检监察组对复业进度和复耕物资质量及时跟踪,确保全市粮食生产安全稳定。

  截止目前,全市村级个体农资经营门店960余家已全部开门复业,规模以上主要道路和县、乡镇所在门店,正在向所在县市场监督管理部门或农业农村部门提出复业申请,经验收合格后方可营业。

  “一手抓防控,一手抓生产。我们要求各门店做好日常消毒工作,登记好来店人员信息、测温、消毒,一定保证安全。”该纪检监察组组长表示,下一步将持续监督检查,发现需求、协调解决,与此同时,督促局党组强化措施,确保筹备到位、供应充足,全力为春耕备耕做好保障工作。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2