桥东区:在主题教育中抓紧抓实警示教育

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-12-12    字号:

  “要以反面典型为镜鉴,从案件中吸取教训、引以为戒,真正受警醒知敬畏、守初心担使命。”近日,桥东区委书记、区长张学锋在全区领导干部政治性警示教育大会上向全区党员干部提出纪律要求。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,该区以警示教育为切入点,通过观看警示教育专题片、召开警示教育大会、通报典型案例等方式,督促引导党员干部以案为鉴、检视问题。

  用身边事教育身边人是该区警示教育活动的一大抓手,在警示教育大会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘保河通报了12起近期查处的党员领导干部违纪违法案件,深刻剖析了问题根源和警示警醒意义,在与会党员干部中引起强烈反响。

  该区还组织区四大班子成员及在职县级干部,区直部门主要负责人和9个乡镇办党政正职等130余名干部赴市廉政教育中心,接受反腐倡廉警示教育,重温入党誓词,认真听取讲解,仔细观看展陈内容,违法违纪党员干部声泪俱下的忏悔,一步步走向堕落腐败的心路历程,发人深省。

  “看到身边的党员干部因违纪违法被查处,带给人心灵上的震撼是特别大的,让人深感惋惜,也令人警醒,让我们更加清醒地认识到,一定要增强党纪国法观念,自觉遵守纪律和规矩,时刻保持清醒、警醒。”该区委常委、组织部长齐俊青在参观市廉政教育中心后感慨道,一定要以主题教育为契机,牢记初心使命,不断锤炼党性,始终做到忠诚干净担当,做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的好党员。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2