所在位置: 首页>廉邢动>纪律审查

任县:举办执纪审查调查安全演练活动

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-09-10    字号:


  图为执纪审查调查安全演练活动现场

  “这里有人昏迷,请求救助!” 不一会儿,救护车飞驰而至,医护人员进行心肺复苏的初步施救后,昏迷患者被抬上担架,火速送往医院……这是任县纪委监委举办执纪审查调查安全演练活动现场的一幕。

  为切实提高纪检监察干部的安全意识和应急处置能力,近日,任县纪委监委联合县医院、县消防队举办执纪审查调查安全演练活动,县纪委监委50余人参加演练活动。

  此次活动分为消防安全培训和现场应急演练两部分。演练活动开始前,县消防大队宣传人员进行防火知识培训,结合典型火灾案例和单位实际,运用通俗易懂的语言,深入分析了单位火灾特点和防火要点,详细介绍了手提式干粉灭火器等消防设施的操作使用方法。参训人员认真学习、亲自体验,及时掌握基本的消防实操技能。

  演练开始后,依次进行医疗急救演练和火情紧急逃生演练。警报响起,纪检监察干部组织人员迅速、有序撤离“火灾”现场。楼内疏散人员按照预先的消防演习方案进行疏散,整个过程紧张有序。

  “此次演练是县纪委监委落实办案安全工作的一项重要举措。通过演练和实际操作,纪检监察干部的消防安全意识和应急处置能力得到有效提升,进一步筑牢了办案的安全防线。”该县纪委监委相关负责人表示。

上一篇:暂无内容下一篇:临城:开展医疗急救应急演练活动
CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2