所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

桥东区:掀起学习《规则》《规定》热潮

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-08-29    字号:

  为贯彻落实中央、省市纪委关于学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规则》《规定》)的要求,进一步提高纪检监察干部履职尽责能力,桥东区纪委监委采取多种方式,组织全区纪检监察干部结合实际工作进行深入学习讨论,迅速掀起学习热潮。

  以支部为单位,4个党支部分别组织纪检监察干部原原本本、逐条逐句学习《规则》《规定》原文,并围绕《规则》《规定》的主要内容和实际运用中的关键环节进行讨论,力求精准把握,正确运用,确保《规则》《规定》落地生根。

  为丰富学习的方式方法,区纪委监委组织全体审理人员及部分审查调查人员全程旁听行贿犯罪案件庭审,既强化纪检监察干部的法律程序意识,提高收集、固定、运用证据的能力,提升案件办理质量,又推动实现纪法全面贯通、法法无缝衔接,切实把制度优势转化为治理效能。

  与此同时,将学好用好《规则》《规定》两部法规融入“不忘初心、牢记使命”主题教育之中,组织全体纪检监察干部对标对表《规则》《规定》,全面规范自身行为,切实增强法治思维、程序意识,严格依规依纪依法履职尽责、行使权力。并加强对纪检监察干部的日常监督管理,不断提高干部队伍政治和纪法素质,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  “《规则》《规定》是党中央为我们纪检监察干部定的制度、立的规矩,是开展监督执纪执法工作的重要遵循和依据,必须要结合案例深入学习,掌握标准尺度,把两部法规的内容运用到实际中,切实把学习成果切实转化为监督执纪执法的效能。”该区纪委监委相关负责人说。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2