所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

临西:强监督转作风 助力优化营商环境

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-08-27    字号:

  今年上半年,中伟卓特液压科技有限公司纳税同比增长200.7%,欧赛轴承制造有限公司纳税同比增长626.03%、恒泰瑞欣轴承股份有限公司同比增长150.54%、宝鑫轴承制造有限责任公司同比增长94.98%……

  这些企业快速发展的数据背后,折射出的是临西服务高效、风清气正的政商关系。今年以来,临西县纪委监委把推动优化营商环境作为工作重点之一,以“清廉临西”建设为载体,围绕清廉机关、清廉企业等方面,重拳整治公职人员破坏营商坏境行为,紧盯政策落实、项目落地、惠企服务、审批流程等方面不作为、乱作为等问题,向“慵懒散慢虚”作风顽疾开刀,把脉问诊营商环境,全力支持保障全县民营经济健康发展。

  该县纪委监委通过设立专项举报电话、设置微信举报二维码、印制发放廉政监督卡及宣传单等方式,全渠道收集和受理群众问题线索。目前,收集问题线索12条。在拓宽信访渠道的同时,该县纪委监委专门组织纪检监察干部主动深入一线、走访企业,与企业负责人、职工面对面谈心交流,收集意见建议36条。同时积极对接企业,召开企业座谈会,邀请16家企业家代表谈意见说想法。

  发现问题不是最终目的。“下一步,我们将进一步强化纪律要求,坚决查处党员干部和公职人员在营商活动中的形式主义、官僚主义问题,持续消‘痛点’祛‘堵点’,护航企业经济发展,为助推全县经济高质量发展提供纪律保障。”该县纪委监委相关负责人介绍。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2