所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

平乡:组织纪检监察干部深学细研《规则》《规定》

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-08-26    字号:

  

图为平乡县纪委监委第一党支部干部分组对当天所学内容进行交流讨论

  “通过对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)和《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规定》)细致全面的学习,深刻认识到《规定》不仅与《规则》相贯通,严格各项监督执法程序,而且与国家法律有效衔接。”

  “我们必须坚持打铁自身硬,把学好用好《规则》《规定》作为重要任务,进一步增强法治思维和程序意识,规范行使监督执纪执法权。”……

  这是平乡县纪委监委第一党支部干部围绕《规则》《规定》展开学习讨论的场景。

  近日,平乡县纪委监委通过电视电话会议学、周五培训学、原文学、对照学、解读学等多方式、多层次、多渠道地对《规则》《规定》开展深入学习,确保全县纪检监察干部学习全覆盖,进一步厘清纪检监察干部在监督执纪、监察执法工作中的责任,不断提升依规依纪依法履职能力。

  据悉,该县纪委监委在每次集中学习后,及时组织各党支部以小组的形式展开学习讨论活动。各小组纪检监察干部结合当前实际工作,围绕线索处置、谈话函询、立案审查、案件审理等方面内容进行交流讨论,力促严格依照权限、规则、程序行使权力、履行职责,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2