所在位置: 首页>他山石>探索实践

北京石景山:出台16条措施 杜绝"为减负而减负"

来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2019-08-26    字号:

  近日,北京市石景山区委印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的十六条措施》,着力从清新文风、大力压缩会议、改进调查研究、严控督查检查考核、改进问责和激励关怀方式等五个方面,明确16条解决形式主义突出问题为基层减负的具体举措。

  今年是中央明确的“基层减负年”。为认真贯彻落实《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,石景山区委本着“减负不减责、松绑不松劲”原则,在减负中提质增效,既要着力解决文山会海反弹回潮、督查检查考核过多过频等问题,也要坚决杜绝“为减负而减负”,真正让基层干部把更多时间和精力用在研究工作、解决问题、推动落实上。

  该区要求各级党委(党组)认真履行主体责任,坚持把力戒形式主义、官僚主义作为增强“四个意识”、落实“两个维护”的具体体现,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容。坚持“一把手”负总责,以上率下、形成合力,把为基层减负真正落到实处。创新抓落实的方式,实打实地解决问题,加大监督实施力度,通报曝光典型问题,坚决防止用形式主义做法来解决形式主义问题。区纪委区监委切实履行监督责任,加强政治巡察,加大监督力度,深入开展为官不为、为官乱为专项治理。区委组织部要对干实事、作风好的先进典型及时总结推广,在全区营造干事创业、担当作为的良好氛围。(北京市纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2