南和:“以墙为媒” 推进廉政文化融入企业发展

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-08-23    字号:

  

图为南和县供电公司干部职工参观廉政文化墙

  南和县纪委监委积极推进廉政文化建设,联合县供电公司在该公司设计廉政文化墙、文化展板等,采取“廉政+企业文化”模式,充分发挥廉政文化浸润教育作用,让廉洁意识入脑入心入行。

  廉政文化墙共有三面主墙,突出“清、正、廉、洁”四个主题,分别展示了“诚实守信、清风高洁、警钟长鸣、反腐倡廉、弘扬正气、廉洁账本”等内容,并辅以历史典故、人物故事、名词解释、宣传标语等。同时在大楼内部每层设置廉政文化和企业文化展板,在各部门内墙上和供电所设廉政文化展板,形成立体式、全方位的廉政文化圈,并与该公司“和、正、清、雅”的企业文化相呼应,展现廉政文化与企业文化的强大融合,助力企业干净干事、创新发展。

  据悉,近年来该县纪委监委不断创新廉政文化教育方式,通过建立完善廉政文化教育基地、廉政长廊、廉政文化墙,组织廉政作品评选,开展廉政文化下乡活动等形式,积极推进廉政文化进企业、进站所、进农村,大力营造风清气正、崇廉尚洁的浓厚氛围。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2