所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

沙河:学《规则》《规定》 规范行使监督执纪执法权

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-08-15    字号:

  “指定管辖由谁审批呢?在运用《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)和《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规定》)上我们如何做到更接地气呢?如何做好《规则》与《规定》的衔接呢,这些都值得我们深思。”在沙河市纪委监委集中学习讨论会上,沙河市委常委、市纪委书记、市监委主任侯建奇抛砖引玉,引导全体干部学思践悟、融会贯通。

  学习讨论会从“《规定》专设‘日常监督’一章,突出了监督是监察机关的首要职责、第一职责”等亮点入手,对《规定》各章节进行深入详细的解读,在集体学习《规定》全文的基础上,组织每名干部结合岗位职责、突出重点,对《规定》进行研讨,督促全体干部准确把握并熟练运用在日常具体工作中。

  据悉,该市纪委监委建立《规则》《规定》常态化学习机制,组织全体干部逐条逐句原原本本学,联系职责讨论学,搭建平台考试学、评比学,以考评促学,学深学透,领会核心要义,做到内化于心,外化于行,全面掌握纪检监察机关的职责职权、程序要求、审批权限、文书手续等基本功,严格按照《规则》《规定》程序办事,将各项要求贯穿于监督执纪、审查调查工作的全过程。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2