所在位置: 首页>廉邢动>基层探索

南宫:专项整治民生领域腐败和作风问题

来源:河北日报   发布时间:2019-08-20    字号:

  “我去银行查了一下,自家粮补存折上多了一笔354元的存款,真是太感谢了!”南宫市北胡办事处东张村群众杜培洋高兴地说。前不久,南宫市纪委监委查处了一起滞留群众土地补偿款案,该村32户共补发了2万元土地补偿款。

  今年以来,南宫市纪委监委加大了对民生领域的腐败和作风问题的专项治理,市纪委监委成立专项办,统筹民政、教育、卫健、住建、农林、金融等部门,对群众身边的腐败和作风问题进行监督,明确整治不作为乱作为、搭车收费、损害群众利益等18个重点问题,将工作任务分解到职能部门,制定工作计划,每周一调度,半月一汇总,确保了专项整治工作扎实开展。

  领导班子开展包联监督,对联系单位的尽职尽责情况及治理情况进行监督的再监督,尤其是对群众反映的危房改造、产业扶贫、低保特困等领域的贪污侵占、虚报冒领、优亲厚友、吃拿卡要、截留挪用等违法违纪问题开展监督检查,发现问题,及时督促整改。

  对查办的违纪违法问题,通过新闻媒体、纪委网站、会议通报等形式向社会公开曝光。今年在专项治理中,发现问题线索6件,通过领导干部警示教育大会和纪委网站点名道姓通报批评8人。为群众解决问题6起,还利于群众8万元。(通讯员杜素敏)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2