所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

任县:10名乡镇纪委书记集中“晒业绩”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-08-19    字号:

  “详细说说你镇纪检监察干部聚焦主责主业情况?”“村纪检委员发挥贴身监督作用情况?”近日,在任县10个乡镇(区)纪委书记述职现场,县委常委、县纪委书记、县监委主任魏广秀对各乡镇工作进行点评时一针见血,“辣味”十足。

  会上,各乡镇纪委书记晒工作、谈亮点、说打算,围绕履行监督责任情况、存在问题及今后工作等方面进行述职。在点评环节,10名乡镇(区)纪委书记针对提出的问题,当场作答,达到了“红红脸、出出汗”的良好效果。

  为进一步压实管党治党责任,推动全面从严治党向基层延伸,该县纪委监委突出制度建设,在模式上再创新,探索开展乡镇纪委书记“述职+评议”活动,先由乡镇纪委书记集中述职晒业绩、直奔主题说工作,再由县纪委书记根据平时工作掌握情况,聚焦问题短板,随机提问,现场点评,直击痛点,麻辣“拷问”,督促乡镇纪检监察干部进一步提升履职能力和水平。

  “这是一次述职会议,更是一次‘政治考试’,让我切身感受到了肩上沉甸甸的责任和使命。”参加此次述职的骆庄乡纪委书记郝琳深有感触地说道。

  “开展乡镇纪委书记‘述职+评议’活动,既是对各乡镇纪检监察工作的一次集中展示和检阅,也是压实监督责任、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。”该县纪委监委相关负责人说道。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2