临城:开展医疗急救应急演练活动

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-08-12    字号:

  

      “上午9时23分,在执纪审查谈话中,谈话对象突发脑卒中,审查人员第一时间向医疗绿色通道呼救并进行现场照看;9时28分,县医院急诊室急救人员到达现场,对谈话对象进行抢救……”急救人员采取抽血检查、心率检测、输入急救药品等措施,第一时间对谈话对象进行救护,急救工作紧张而有序地进行。9时43分,经过紧急救治,谈话对象病情稳定,在县纪委监委工作人员陪同下,谈话对象被送往县医院进行治疗。

  近日,临城县纪委监委执纪审查谈话室内,一场医疗急救应急模拟演练正在按照应急预案有序进行。

  据介绍,此次演练未与联系医院提前沟通,完全模拟实战,抽血、心率检测、输液等急救措施均为真实动作,医疗急救工作贴合实际,具有强有力的针对性、实用性。整个过程中,全体纪检监察干部现场观摩,急救人员高超的医护素质,给纪检监察干部上了一堂生动形象的医疗急救课。

  “通过演练活动提升了全体纪检监察干部应急反应能力、应急救援能力和协同作战能力,为安全有效开展执纪审查工作提供有力保障。”该县纪委副书记、县监委副主任郭杰表示。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2