不忘初心 廉洁同行

巨鹿:举行“家庭助廉护爱远行”教育活动

来源:邢台日报   发布时间:2019-08-08    字号:

  

  图为干部家属在廉政寄语板上写下对家属的廉洁寄语

      “我承诺:支持家属工作,正确对待权力;常思贪欲之害,常念家风正气……”8月7日,巨鹿县举行“家庭助廉 护爱远行”教育活动,80余名各乡镇、县直部门党政一把手家属在《家庭助廉承诺书》上签下了自己的名字。

  “组织开展‘家庭助廉护爱远行’教育活动,是在深入推进全面从严治党新形势下,延伸开展廉政文化建设的重要组成部分,目的是增强干部家属的廉政意识,进一步发挥好在家庭助廉方面的重要作用。”巨鹿县委常委、县纪委书记陈彦民说。

  活动中,大家一同观看了廉政警示教育片《家庭腐败警示录》,聆听家庭廉政文化和典型事例。巨鹿县纪委监委向全县干部家庭发出《“不忘初心 廉洁同行”家庭助廉倡议书》。干部家属纷纷表示,要自觉做反腐倡廉的宣传员、监督员、守门员,树牢“以廉养家”意识,长吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”,及时提醒和督促家人自重、自省、自警、自励,当好“家庭守廉”主力军。

  在巨鹿县廉政警示教育基地,前来参加活动的干部家属们纷纷在廉政寄语板上留下了想说的话,表达了她们对伴侣勤政为民、清正廉洁的殷切希望。

  “修身自律克己奉公。”这是干部家属马丽娟在廉政寄语板上写下的话。她说:“作为干部家属,我应当严格要求自己,提高自身修养,吹好‘枕边风’,当好‘廉内助’。”

  据工作人员介绍,廉政家庭寄语将在廉政基地长期保存并展出,让家人的亲情寄语,时刻提醒前来参观的党员领导干部,引发共鸣。

  “参加这次教育活动,让我知道了如何发挥好‘廉内助’的作用,如何做好配偶‘家庭纪委书记’。我和爱人朝夕相处,在廉政监督上有时间、在情感上有优势,当好‘廉内助’,既是对组织的负责,也是对自己亲人的负责。”干部家属王莹芳告诉记者,今后一定看好自己的家门,筑牢自家的“防火墙”,为爱人廉洁用权、廉洁从政保驾护航。(记者谢霄凌)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2