隆尧:为60余名党员干部家属 送上“七夕廉礼”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-08-08    字号:

  

图为干部家属参观隆尧监狱警示教育展厅

  “我曾经也有一个幸福美满的家庭,四世同堂,夫妻和睦,但因为一时贪念走上违纪违法道路,不仅给党和国家造成损失,也给家庭带来灾难,现在想来真是后悔不已……”正在服刑的职务犯罪人员痛彻心扉的忏悔,令在场人员内心受到强烈触动。

  为充分发挥家庭在反腐倡廉中的特殊作用,引导全县广大干部家属当好“廉内助”,守好“廉洁门”,以好家风涵养廉洁风尚,在“七夕”之际,隆尧县纪委监委联合县妇联举办“廉洁齐家 与爱同行”家庭助廉活动,组织全县各乡镇党委书记、乡镇长及部分县直部门“一把手”家属共计60余人赴隆尧监狱接受警示教育。

  据悉,此次活动通过组织干部家属参观服刑人员生活场所和警示教育展厅、听取服刑人员现身说法、宣读家庭助廉倡议书、签订家庭助廉承诺书、赠送廉政书签等方式,让干部家属深刻认识预防贪污犯罪的必要性和清正廉洁的重要性,体会贪腐和违纪违法所付出的惨痛代价,进一步增强干部家属家庭助廉意识。

  “妻贤夫祸少。第一次近距离了解服刑人员铁窗内的生活,高墙内外的巨大反差让我深受震撼,今后一定要当好‘廉内助’,常扯袖子、常咬耳朵,与家人一起筑牢拒腐防变的家庭防线。”干部家属刘祎参加完活动后感慨道。

  “家庭是社会的细胞,是预防和抵御腐败的重要阵地,其作用是其他监督无法替代的。”该县纪委监委主要负责人介绍,聚焦监督首责,把家庭助廉作为强化日常监督、加强党风廉政宣传教育的一项重要内容,通过开展廉政家访、举办廉洁家风讲座、发放《廉洁家风倡议书》等方式,强化党员干部“八小时以外”监督,倡导良好家风带动社风民风,努力营造风清气正的良好政治生态。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2