宁晋:村里老党员成为廉政宣传员

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-08-07    字号:

  

      近日,宁晋县纪委监委开展了一系列廉政文化建设活动,在送廉政文化书籍、报刊进村入户的同时,创建唐邱三村廉政文化示范街,将街道两旁民居统一粉刷,悬挂廉政文化宣传栏,打造廉政文化示范街,由习近平总书记廉政语录、古代清廉故事、现代廉政模范和反腐案例、中国共产党反腐历史、清廉格言警句五部分组成。

  廉政文化示范街建成后,村里老党员白瑞彦自发组织几位老党员,先学习宣传栏里廉政建设方面知识并加以整理改编之后,用通俗易懂的方言给群众和学生们讲解宣传廉政文化知识,有效地提高了农村干部群众的法纪观念和对党员干部进行监督的意识。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2