桥东区:举办纪检委员业务知识培训班

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-08-06    字号:

  为进一步提升桥东区各单位(部门)纪检委员业务能力水平和履职能力,推进全面从严治党向基层延伸。近日,桥东区纪委监委举办纪检委员业务知识培训班。

  “做好‘协助、监督、建议、提醒、报告’五大职能,盯住人、管好事,紧盯一把手、班子成员以及掌握人、财、物等重要事项的关键岗位,当好‘啄木鸟’,护好大森林,严格党员教育管理,一体推进‘三不机制’,充分发挥基层探头作用。”培训班上,桥东区委常委、区纪委书记、区监委主任刘保河强调了支部监督工作的主要内容及其重要性。下一步,该区纪委监委将建立奖惩严明的考核体系,定期对纪检委员履职情况进行打分排名,从严督促纪检委员履职尽责。

  据悉,此次培训由委机关工作经验丰富的科室主任和业务骨干结合如何运用“第一种形态”、党支部的纪律检查工作、强化基层监督及如何规范纪检委员监督工作等内容进行授课。并邀请区委党校优秀教师围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,运用生动案例,就党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、坚定不移推进全面从严治党等方面重大问题作了深入浅出的阐释和解读。

  “要努力当好参谋员、联络员、宣传员,正确处理好与上级领导、与所在党支部、与区纪委之间的关系,充分履行监督职责。”“要提升素质修养,努力提高监督能力,争做廉政标兵,充分发挥好在党支部的监督作用。”为期两天的集中培训,大家普遍感到收获很大,感触很深,对支部监督工作有了更加充分的认识,为下一步做好监督工作奠定坚实基础。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2