贵州毕节:对180个市直单位开展"政治体检"

来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2019-08-05    字号:

  “市发改委党组履行全面从严治党主体责任不够,重业务落实、轻政治建设责任担当……”近日,贵州省毕节市纪委监委派驻第六纪检监察组对监督单位开展政治监督,直指存在的问题,并提出今后监督的打算。

  今年年初,该市针对派驻监督责任和单位党组履行全面从严治党主体责任中存在的一些问题,出台《毕节市纪委市监委派驻纪检监察组监督工作办法(试行)》,在政治监督、履职监督、民生监督的内容、方式、重点等方面进行细化,把政治监督放在第一位,明确每半年开展一次政治监督、廉政约谈、会同部门研究党风廉政建设和反腐败工作。

  上半年,该市以政治监督为中心,市纪委监委派驻纪检监察组开展对180个监督单位的政治生态分析,直击存在问题,全方位进行“政治体检”,精准把握“树木”“森林”状况。

  “通过开展政治‘大体检’,让派驻纪检监察组和被监督单位党组知道哪些地方需要加强,有利于推动全面从严治党落深落细落实。”毕节市纪委监委负责人说。(贵州省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2