清河:“两封信”叫停“吃公款”“吃老板”

来源:邢台日报   发布时间:2019-07-23    字号:

  近日,清河县400余家企业老板收到了来自该县纪委的一封信,信中诚恳地向企业家们提出建议不主动邀请公职人员到企业食堂或营业场所吃喝,不得邀请公职人员到企业、茶楼或隐蔽场所进行“一桌餐”,企业家们要学会说不,对公职人员违规吃喝问题要积极举报。

  与此同时,该县纪委官方公众号刊发了《致全县党员干部的提醒函》,要求全县党员干部严格落实中央八项规定精神,做到九个“严禁”,明确提出“严禁超标准接待、公款购买高档酒水食材、变通报销吃喝费用或到私人会所、民宅等隐蔽场所参加‘一桌餐’”。

  “县纪委给企业发出的这封信十分诚恳和必要,这不仅对全县公职人员是一种警醒,对我们也是一种提醒,不邀请公职人员违规吃喝,公事公办,使我们感受到一种正气和清廉之风。”该县某企业家看到信后对笔者说。(记者刘增舰)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2