所在位置: 首页>要闻汇>时讯播报

【持之以恒正风肃纪】任县:强化监督检查 做好“监督的再监督”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-07-12    字号:

  

      图为任县纪委监委组织检查组到企业食堂进行监督检查

  “咱企业一共有几个食堂?就餐人数有多少?是否有小食堂?”带着一连串的问题,任县纪检监察干部深入有关企业,重点对公职人员到企业食堂、餐厅违规吃喝问题进行专项监督检查。

  先由县纪委监委班子成员带着《关于认真落实中央八项规定精神的提醒函》对分包联系单位进行告知,强化部门主体责任,再由县纪委监委暗访督查,严防隐蔽化违规吃喝……这是该县纪委监委切实履行“监督的再监督”职责,持之以恒正风肃纪的有力举措。

  今年以来,该县纪委监委重点聚焦违反中央八项规定精神和“四风”问题,盯紧公权力运行各个环节,探索创新“码上服务、掌上监督”“服务+承诺+监督”等工作新模式,督促相关职能部门加强作风建设。同时,突出问题导向,把监督力量下沉一线,深挖细查违规公款吃喝、公款旅游、收送礼品礼金等问题。特别是6月份以来,发现“四风”问题线索5件,立案2件。

  “下一步,我们将按照党风廉政建设责任制要求,持续加大监督检查力度,督促全面从严治党主体责任落细落实落地,严防违反中央八项规定精神问题反弹回潮。”该县纪委监委相关负责人表示。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2