所在位置: 首页>要闻汇>时讯播报

李彦明在全市纪检监察重点工作推进会上强调

提高政治站位 确保专项整治取得实效

来源:邢台日报   发布时间:2019-07-11    字号:

      7月10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李彦明主持召开全市纪检监察重点工作推进会议,听取汇报、督促落实,安排部署近期重点工作,确保全年目标任务高质量完成。

  李彦明指出,要站在落实“两个维护”的高度来认识和推动违反中央八项规定精神问题专项整治工作,对违反中央八项规定精神问题、隐形变异“四风”问题要开展全方位、全天候、全领域的监督检查,务必取得明显成效。

  李彦明强调,要明确职责定位,在查处违反中央八项规定精神问题上,督促各级党委主要负责人要履行好第一责任人责任,发挥“监督的再监督”作用。各级纪检监察机关要成立工作专班,各县市区要成立相应机构,严格对照市纪委整治方案开展工作。要迅速开展工作,结合实际,有针对性地依规依纪、安全文明开展监督检查。要规范线索处置,办好省纪委交办的问题线索。要加大宣传力度,广泛发动群众参与监督,营造浓厚氛围,确保专项整治取得实效。对于整治群众身边腐败和作风问题,要进一步加大线索查办力度,抓紧时间,确保存量问题尽快清仓见底。

  会上,市纪委监委领导班子成员依次汇报了今年以来分管工作进展情况、存在问题及下一步工作打算。(记者马维勇)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2