所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

驻市委宣传部纪检监察组:加大执纪问责力度 持之以恒纠“四风”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-07-09    字号:

  近日,驻市委宣传部纪检监察组认真学习贯彻中央纪委办公厅印发的《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,对市委宣传部等6家监督单位今年以来纠正“四风”落实中央八项规定精神情况开展监督检查,督促整改落实。

  扎实开展清理经商办企业专项整治活动,针对监督单位中企事业单位多的实际情况,坚持抓早抓小,充分运用第一、二种形态,加大执纪问责力度,综合运用警示提醒、告诫约谈、批评教育、诫勉谈话等方式,对党员干部存在的经商办企业问题做到早发现、早提醒、早解决,防止小错酿成大错,真正做到挺纪在前。截至目前,共查办经商办企业线索5件,涉及5人,办结5件,直接了结1件,给予诫勉谈话4人。

  切实做好巡视巡察“后半篇文章”,对市委巡察移交的问题线索认真研判、深入分析、分类处置,涉及违规违纪问题主动出击、严肃问责。重点对5个问题线索进行集中调查了解,给予诫勉谈话1人,组织约谈3人。纪律审查过程中,严格规范管理,注重提高纪律审查质量和效益,并及时召开会议进行通报,充分发挥警示教育作用。

  与此同时,砸实监督单位主体责任,加强对党员干部的日常教育管理。协助市委宣传部下发《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》,要求市直宣传文化系统认真遵守“七不准”禁令,即工作日严禁饮酒,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁进入私人会所、产业园区、旅游景点变相吃请等,对违反中央八项规定的行为,一律顶格处理。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2