所在位置: 首页>廉邢动>基层探索

平乡:首轮村级巡察发现问题107个 移交线索4件

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-07-09    字号:

  “首轮村级巡察共发现问题107个,提出意见建议28条,向乡镇纪委移交问题线索4件……”前不久,平乡县委巡察工作领导小组召开会议,听取该县首轮对村巡察工作情况汇报,研究巡察成果运用。

  今年3月份,平乡县委首次启动村级党组织巡察工作,派出3个巡察组,分别对3个乡镇的9个村开展村级巡察,着力打通巡察监督“最后一公里”,推动全面从严治党在基层落地生根。

  在村级巡察的过程中,坚持群众痛恨什么、反对什么,就重点巡察什么、纠正什么,深入查找和推动解决群众身边的腐败问题和作风问题,重点聚焦脱贫攻坚工作中以权谋私、损公肥私、吃拿卡要、优亲厚友、利益输送以及不敢担当、不愿担当、不作为、乱作为、推诿扯皮、弄虚作假等问题。

  采取走村入户、深入田间地头、到农户家中开座谈会等贴近群众方式了解发现问题。同时,优化简化巡察程序,对巡察发现的问题,建立问题台账,及时进行梳理、分类处置,做到巡察结果一村一报告,巡察意见一村一反馈,压实乡镇党委和村级党组织双重整改主体责任,让广大群众看到实实在在的整改效果。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2