所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

巨鹿:首批特约监察员“上岗”

来源:邢台日报   发布时间:2019-07-02    字号:

  近日,巨鹿县纪委监委严格按照程序,选聘13名企业家代表作为首批特约监察员,进一步优化营商环境,加强对政府职能部门的监督。该县为特约监察员颁发证书,签订《履职承诺书》,并就如何发挥监督作用开展业务培训。

  培训结束后,县纪委监委还认真听取了企业家代表就如何优化营商环境提出的意见建议,对企业代表提出的个别涉企部门政策掌握滞后、工作指导不到位等问题进行研究讨论,建立“部门——企业同步服务机制”,达成研讨课题共识4件,制定举措9条。

  “特约监察员制度是纪检监察机关的一项重要制度安排,是依靠群众开展正风反腐工作的重要途径,要充分发挥特约监察员‘探头’‘触角’作用,加强监督检查,推动形成良好营商环境。”该县县委常委、县纪委书记、监委主任王勇武表示。

  今年以来,该县纪委监委为党政机关和领导干部“定规矩”“亮底线”,划定政企交往“红线”。开展倒查“两本账”专项督查,深挖细纠部门违规收费罚款、不按程序执法以及吃拿卡要等问题。畅通监督举报渠道,成立“构建亲清新型政商关系监督举报中心”,24小时接受群众举报投诉。 (李娜 高晓娜)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2