所在位置: 首页>廉邢动>纪律审查

南宫:开展案件质量推磨式互查

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-06-17    字号:

      “各部室要举一反三进行全面整改,要对比被查案卷和通报中指出的问题,对其它案卷进行自查整改,确保案件质量全面提升。”近日,南宫市纪委监委开展案件质量推磨式互查活动,并印发专门问题通报,强化问题整改。

  据了解,案件质量推磨式互查活动是今年以来南宫市纪委监委继案件质量培训、案件质量研讨后推出的又一项提高案件质量的措施。活动以情况报告签、谈话笔录、审查安全、证人证言、陈述材料、立案文书、涉案款物等方面查找问题为导向,以审查调查案卷为载体,从2019年第一、二季度办结的案件中,抽取26本审查调查卷,组织13个案件承办科室集中同时进行。

  市纪委监委每季度组织一次案件质量互查,今年已进行第一、二季度情况互查,找出线索处置时间超期、情况报告签填写不规范、谈话笔录不标准等12类问题。并针对在案卷中发现的问题和不足,印发专门通报,明确整改措施、整改时限及整改责任人员,并督促有关部室加强学习、挂账销号、举一反三,确保每个案件都经得起时间和历史的检验。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2