新河:传送清廉好家风 润泽清正好党风

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-06-11    字号:

  


  “我们在家庭中要常喷‘清醒剂’,不灌‘迷魂汤’,多说奉公守纪的‘悄悄话’,善吹勤勉励志的‘枕边风’……”新河县政府办一位干部家属夏某分享了自己对家风建设的感悟。

  近日,该县纪委监委组织70余名干部家属开展“廉洁家风·清正新河”家庭助廉活动,通过手签《“树廉洁家风建文明家庭”承诺书》、随签发放廉洁文化读本、家属分享家庭美德故事等,以警示片的震慑、廉政党课的教育、廉洁承诺的自律传送廉洁清风,教育引导干部家属自觉抵制各种腐败诱惑,守好自家“廉洁门”,走好自家“廉洁路”,成为建设“幸福家庭”的引领人、监督人、守护人。

  据悉,该县纪委监委将持续深化开展家庭助廉活动,充分发挥好党员干部家属的“家庭纪委书记”作用,使家庭助廉活动成为打造常态化特色廉政宣传教育有力举措。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2